E-mail: almaz-c@yandex.ru


Режим работы: 09:00 - 18:00

Алмазная резка проемов в несущей стене

Калькулятор стоимости
22.04.2015

Алмазная резка несущих стен применяется при необходимости создания новых или расширения существующих оконных и дверных проемов в жилых, общественных и промышленных зданиях. В ходе работ используются ручные резчики, оснащенные дисками диаметром 200–400 мм, и стенорезные машины с рабочим элементом диаметром 1500 мм.

    Порядок проведения

Перед началом работ производится разметка несущей стены по проекту. Далее в определенных таким образом углах проема сверлят контрольные отверстия. Алмазная резка проема проводится по периметру, отделенный фрагмент стены опускается на амортизирующую поверхность, после чего разрезается на более мелкие части. При необходимости укрепления образовавшегося проема используют усиливающие металлоконструкции – швеллеры и уголки, которые соединяются сварными швами, шпильками, анкерами.

    Преимущества технологии

    Точность размеров. Благодаря отсутствию вибрации алмазного инструмента достигается максимальная точность вхождения диска в материал, что позволяет создать проем в полном соответствии с разметкой.

    Минимизация дефектов и отходов. Количество пыли и строительного мусора, возникающего при алмазной резке, значительно ниже, чем при использовании отбойного инструмента и другого оборудования.

    Универсальность. Многофункциональность применяемого оборудования позволяет использовать его для резки поверхностей из кирпича, бетона, мрамора, гранита и других материалов. С помощью данного инструмента можно делать вертикальные и горизонтальные разрезы в любых труднодоступных зонах, в том числе максимально близко к стыкам стен, потолка, пола.

    Безопасность. Благодаря отсутствию ударного воздействия снижен риск деформации несущих стен во время перепланировки.

    Комфортность. Оборудование с алмазными дисками отличается минимальным уровнем шума, что позволяет создать комфортные условия работы для строителей и жителей близлежащих домов.

    Способы алмазной резки

    «Мокрый». При этом способе алмазной резки происходит охлаждение работающего диска водой, что минимизирует количество пыли и отходов. Также, в сравнении с «сухой» резкой, «мокрый» метод замедляет процесс износа деталей оборудования.

    «Сухой». Данный метод используется в случае, если к месту работ невозможно подвести воду, существует риск короткого замыкания или затопления нижних помещений. В данной ситуации алмазный диск охлаждается окружающим воздухом. Режущие элементы, не смачиваемые водой, образуют в процессе работы значительное количество пыли, поэтому использование «сухого» метода допустимо только в условиях усиленной вентиляции.

Наши клиенты