E-mail: almaz-c@yandex.ru


Режим работы: 09:00 - 18:00

Современные технологии разрушения конструкций

Калькулятор стоимости
24.04.2015

Современные технологии позволяют разрушать конструкции или их отдельные элементы более эффективно, с меньшими погрешностями и энергозатратами. Рассмотрим основные методы.

     Бурение алмазными колонковыми бурами

Данная технология позволяет аккуратно разрушать элементы конструкции при условии подачи воды в зону бурения. Вода необходима для работы рециркуляционной машины, которая проводит жидкость через зону сверления, охлаждая таким образом режущую поверхность рабочего элемента. Данная технология позволяет выполнять глухие, сквозные, горизонтальные, вертикальные и наклонные отверстия высокой точности в кирпичных, железобетонных стенах и железобетонных перекрытиях. Метод дает возможность проводить работы в помещениях с чистовой отделкой.

     Резка алмазными дисками

Алмазная резка позволяет выполнять чистые швы и аккуратные пропилы любой длины. Применяемое оборудование может разрезать арматуру в любом сечении. Дисковые машины дают возможность выполнять пропилы конструкций из твердых материалов величиной до 60 см при одностороннем резании и до 120 см при двустороннем.

     Гидравлическое разрушение

При разрушении конструкций данным методом применяется такое оборудование, как гидроклинья и гидрокусачки. Они позволяют выполнять работы практически без пыли, шума и ударных воздействий. Данный метод не представляет опасности для находящихся вблизи людей и оборудования. Гидроклинья применяются для разрушения массивных фундаментов, колонн и монолитного железобетона. Они воздействуют на конструкцию с усилием до 300 тонн, позволяя разрывать арматуру до 4 см в диаметре при шаге 15 см. Гидрокусачки используются для разрушения крупных фрагментов на мелкие части при толщине железобетона от 12 до 30 см, а также для демонтажа лестничных маршей и перекрытий.

     Резка канатной машиной

Данный метод позволяет разрушать конструкции при помощи каната, снабженного алмазными сегментами. Он охватывает разрезаемую конструкцию в виде петли. Машинным методом резка может производиться на глубину длины каната, которая составляет от 10,5 до 60 метров. Данная технология применяется в основном для распила железобетона при толщине массива более 1 метра. Производительность данного метода составляет от 2 до 8 м2 реза в час в зависимости от свойств материала.

    Комментарии к данной записи закрыты.

Наши клиенты